Mau Berenang? Kunjungi 9 Tempat Wisata Kolam Renang Yang Lagi Hits Di Purwakarta

Mau Berenang? Kunjungi 9 Tempat Wisata Kolam Renang Yang Lagi Hits Di Purwakarta

Pada Tahun Baru 2018 ini Purwakarta memang menjadi tempat yang bagus untuk berwisata, entah itu liburan atau hanya ingin nyoba-nyoba lihat-lihat aja. Banyak sekali tempat di Purwakarta ini yang bisa menjadi objek wisata untuk kamu and big family.

Wisata itu tidak harus mendaki gunung dan melihat lihat pemandangan ajah. Tapi kamu juga bisa berwisata sambil berenang.

Ngomong-ngomong soal berenang, di Purwakarta juga tersedia tempat untuk berenang atau untuk liburan bersama keluarga. Yang pasti bakal bikin liburanmu menyenangkan

Wisata ke kolam renang memang mengasyikkan, selain hiburan juga untuk olah raga. Bagi kamu yang ingin wisata berenang, berikut ini rekomendasi dari saya beberapa tempat wisata kolam renang yang ada di Kabupaten Purwakarta.

Ingin Cari Hotel? Klik Disini

Ingin Cari Hotel? Klik Gambar

1. Kirara Swimming Pool

Kolam renang ini terbilang masih baru, kamu gak akan nyesel bila berkunjung ke kolam renang Kirara ini. Soalnya, sambil berenang kamu juga bisa melihat pemandangan yang luar biasa.
Memang kolam renang ini dirancang seperti ini supaya daya tarik masyarakat tinggi.

 Kirara Swimming Pool

Oh iya.
Untuk Lokasinya, tempat ini berada di Jl. Terusan Kapten Halim (depan SMP Negeri 1 Pasawahan), Purwakarta. Untuk tiket masuknya hanya Rp17.000/orang.

Kolam renang di tengah persawahan ini buka dari pukul 8 pagi hingga 5 sore.Bila berkunjung rombongan lebih dari 20 orang dapat diskon semua menjadi Rp323.000.

Untuk rute-nya, dari arah Situ Buleud atau Taman Sri Baduga ambil ke arah Pasar Rebo – kemudian ke Pasar Simpang – lurus terus ke Pasar Pasawahan (biasa disebut pengkolan) – ada Bank BRI – ada gang masuk ke kiri (di depan gang) – lurus terus ke SMPN 1 Pasawahan- kolam renangnya berada di seberang SMP tersebut.

So tunggu apalagi, ajak keluargamu ke sini. Sampe lupa, setau saya kolam ini tidak menyediakan game zone seperti perosotan.

2. Kolam Renang Jaya Tirta Abadi

Alamat : Sukamanah, Bojong, Purwakarta Regency, Jawa Barat 41164

HTM :Rp. 15.000/orang*

Jam Operasional :08.00 – 18.00

Rute menuju ke Kolam Renang Jaya Tirta Abadi dari Bandung: Gg. Kebon pisang – Jl. Baranang Siang – Jl. Sunda – Jl. Sumbawa – Jl. Diponegoro – Jl. Gazebo – Jl. Layang Pasupati – Jl. Dr. Djunjunan – Jl. Tol Pasteur – Jl. Tol Purbaleunyi – Jl. Raya Purwakarta – Ciguntur Dua – Cikerti Cibentur/Jl. Cikalong –Jl. Wanayasa-Bojong -Sawit – Kolam Renang Jaya Tirta Abadi

Peta lainnya yamg menuju ke Kolam Renang Jaya Tirta Abadi, Klik di sini: https://goo.gl/pKy0Hu

Kolam Renang Jaya Tirta Abadi bisa dijadikan tempat wisata keluarga. Anak-anak bisa bermain air sepuasnya dengan fasilitas permainan air berupa kolam renang, perosotan, ember tumpah, dan lain-lain.

Jaya tirta ini sering disebut kolam remang bojong sawit, karena memang lokasinya berada di bojong sawit.

Waktu pengalaman saya kesini 2015 lalu tempatnya oke, airnya bersih perosotannya juga enak licin, ada ember tumpah, banyak warung(toko) yang jual berbagai macam makanan jajanan di sana. Ada juga permainan game kayak di Mall-mall gitu.
Pokoknya kamu wajib coba.!

3. Jatiluhur Water World

Jatiluhur Waterworld atau biasa disingkat JWW… Kalau WWE smackdow dong… Hehe

JWW ini  terletak didalam kompleks bendungan Jatiluhur. Jadi kalau niat mau kesini, bisa sekalian berkeliling melihat bendungan Jatiluhur.
Ya sama seperti tempat yang ada embel embel ‘water’ pastilah ya..tempat ini buat maen air.

Mau renang..boleh. Mau perosotan doang…boleh. Atau cuman sekedar nemenin sambil makan bakso dipinggir kolam…,juga boleh aja. Tapi jangan makan basonya. Kan cuman nemenin. Hehe.

Tiket masuknya, kalau hari biasa cuman Rp. 27.500/orang (murah bukan), kalau  weekend dan hari libur 30ribu (lebih murah).
Nah yang ini agak sedikit absurd nih, di daftar harga itu ditulis…,kalau hari besar tiketnya 32ribu (wow lebih murah dari weekend).  Entahlah apa bedanya hari libur biasa, sama libur hari besar. Padahal sama sama libur-kan ya?.

Untuk anak 3 tahun keatas udah bayar penuh ya…Kelihatan dari depan kurang  meyakinkan….
Harga masuknya bikin saya bingung.
Waktu melihat depannya saja, jujur agak agak gimana ..gitu ya. Abisan tidak meyakinkan gitu sih bentuknya :-). Ya bisa dibilang Jadul.
Tapi setelah kita masuk ke dalam ..ehm WOwww fantastic…salah dong saya!.
Kolam dan perosotannya lumayan modern ,dibuat mirip seperti model di Atlantis gitu. Tapi yah.. nggak terlalu mirip juga.

jatiluhur water worldImage by Instagram @erlanggabagus48

Lokasi: Kawasan JatiLuhur

Harga : 27.500 – 30.000 – 32.000

Jam Opersional : –

4. Giri Tirta Kahuripan

Resort Giri tirta adakah sebuah tempat wisata di Purwakarta yang lagi hits di perbincangkan di media sosial.

Yang menjadi Andalan Resort Giri Tirta Kahuripan ini adalah keberadaan Sky Pool, yaitu Kolam Renang yang dirancang khusus di ketinggian, sehingga pengunjung merasakan berenang seolah-olah diatas bukit pegunungan diantara awan yang melintas sambil menikmati indahnya pemandangan, karena itulah kolam renang ini dinamakan Sky Pool.

Resort Giri Tirta Kahuripan

A post shared by Resort Giri Tirta Kahuripan (@giri_tirta_kahuripan) on

Selain itu pengunjung dapat akan diantar oleh Mobil untuk menjelajahi Area Resort untuk melihat Kebun Manggis, Kebun Buah Naga, dll.

Pengunjung juga dapat melihat aneka satwa seperti Burung Kakak Tua, Merak,Rusa Timor, Ikan Arapaima (ikan besar dari sungai Amazon), Buaya Muara, Siamang, Monyet dll.

Selain itu pengunjung dapat menikmati wahana-wahana lainnya antara lain, Kegiatan Out Bound, ATV, Flying Fox, Kolam Pancing, Bermain Futsal, Area Camping, dll.

Resort Giri Tirta Kahuripan adalah tempat untuk berwisata utamanya berenang, melakukan pertemuan/gathering, rapat kerja,out bound, dan acara-acara lainnya, sehingga cocok dijadikan sebagai tujuan wisata.

Villa Di Giri Tirta Kahuripan

Image by Instagram @giri_tirta_kahuripan

Inilah kolam renang yang sangat ngehits di kalangan wisatawan.

Giri Tirta Kahuripan merupakan tempat agro wisata dengan suasana Jawa yang dipadukan dengan konsep yang modern. Lokasinya di Wanayasa, berada di atas perbukitan. Tiket masuk ke Giri Tirta Kahuripan sebesar Rp20.000 dan banyak fasilitas yang dapat dinikmati.

Kolam renang ini dinamakan juga skypool, karena berenang di kolam ini serasa berenang di atas awan alias berada di ketinggian.Untuk harga tiket masuk ke kolam renang ini Rp50.000.

Kontak Giri Tirta Kahuripan telepon: (0264) 8641414, 8641415, mobile: 0878-7964-6336.

Oh iyah… Jangan lupa bawa jacket soalnya udaranya dingin dan airnya juga dingin kayak di kutub.

5. Kolam Renang Harper Purwakarta

Hemm.. Ada 1 nih yang gak kalah hits, Kolam Harper namanya. Kolam yang berada di hotel Harper bintang empat ini, juga tidak kalah dengan kolam renang lainnya di purwakrta, tempat ini akan memanjakan liburan kamu dengan susasana yang asri. Dengan desain yang mewah kolam renang outdoor membuatnya terlihat lebih menarik.

Karena harper ini merupakan sebuah hotel, tentunya bagi kamu yang berasal dari luar kota bisa menginap dan beristirahat dengan nyaman disana dan tentunya kamu harus memesan kamar hotel dulu.

Lokasinya yang lumayan jauh dari pusat kota membuatnya akan terasa nyaman dan sanati jika beristirahat di hotel Harper tersebut. Kamu bisa menemukannya di Jl. Raya Bungursari No 122,Kabutapen Purwakarta. Harga yang terjangkau dengan fasilitas yang lengkap. Hehehe, (kok jadi nge-review hotel ya).

Walaupun di hotel kolam renang tetaplah kolam renang.

6. Kolam Renang Waterpark Playground

Kolam renang di Purwakarta yang satu ini,letaknya di Cikampek. Tidak jauh berbeda dengan kolam renang lainnya, tempat ini cocokuntuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Lihat Fotonya:

Waterpark playground

Kolam ini menyediakan berbagai wahana yang mengasikan bagi para pengunjung seperti: kolam renang (ya udah pasti), waterboom dan wahana lainnya.

Yang menjadi daya tariknya yaitu, terdpata berbagai wahana yang level terendah sampai wahana yang ekstrim ada disini.

Bagaimana, tertarik untuk liburan kesini?

Kamu bisa mencobanya di Jl. Mesran, Sarimulya, Purwakarta.

7. Kolam Renang Tirta Harapan

Tirta Harapan

Berlokasi di Jalan Margaluyu Munjuljaya samping Perumahan Bumi Jaya Indah (BJI) pasti tau kan, kolam renang berjuluk miniwaterboom ini menjadi tujuan rekreasi keluarga di Purwakarta dan sekitarnya. Betapa tidak, selain aksesnya yang mudah, tarif yang ditetapkannya pun sangat terjangkau lho.
Dengan luas kurang lebih 2.000 meter persegi, Kolam Renang Tirta Harapan bisa menampung lebih dari 300 orang pengunjung. Untuk fasilitas waterboom mini ini bisa dikatakan cukup lengkap. (Full Faccillity).
Memiliki dua kolam renang anak dan satu kolam renang dewasa dan didukung nuansa asri.
Oh iya untuk Harga tarifnya sangatlah terjangkau dan bersahabat bagi semua kalangan.Cukup dengan merogoh kocek sebesar Rp10 ribu saja, sudah mendapat berbagai kepuasan dan menikmati fasilitas yang ada.

– Jam operasionalnya : Setiap hari buka.

–  HTM: Rp10.000/ orang.

Tarif yang sama juga berlaku pada saat hari libur. Jadi tarifnya sama tak berubah (tak seperti JWW yang berubah-rubah). Tiket semurah itu, sudah mencakup semua fasilitas yang diberikan oleh kolam ini. Mulai dari tempat lesehan, tempat makan,  seluncuran, berbagai wahana permainan anak, ember tumpah kamar mandi dan musala, dan masih banyak lagi.

Baca ini:


8. Kolam Renang Cihanjawar Bojong

kolam renang yang terletak di kampung Pilar, desa Sukamanah, Bojong Purwakarta ini kerap menjadi tujuan wisata renang favorit, baik warga Purwakarta ataupun kota-kota lainnya.

Dengan tiket masuk seharga Rp.10.000,- saja kita bisa menikmati fasilitas kolam renang yang asyik. Ada kolam pancur, juga perosotan yang meluncur ke kolam.Di sekitar area wisata juga terdapat arena games untuk anak-anak kecil.
Sudah sejak lama sekali, waktu kelas 6 SD saya pernah berkunjunh ke kolam renang ini bersama rombongan SD tentunya.

Tak kusangka Suhunya dingin sekali gan, sejuk. Dulu kolam ini hanya ada ember tumpah saja namun sekarang ada juga perosotannya.

Lihat Video:

9. Taman Batu

Taman Batu Purwakarta

Taman batu merupakan tempat wisata yang sedang hits sekarang ini. Walaupun ini taman tetapi di tempat ini juga terdapat kolam untuk kita berenang. Di bilang kolam renang sih iyah, tapi berbeda dengan kolam renang yang sudah saya sebutkan diatas. Kolam renang pada umumnya airnya bewarna biru namun ini airnya mirip kolam atau danau.

Kalau kamu pernah ke curug cipurut, nah airnya mirip.

Taman batu ini berada Kp. Lembang Sari, Ds. Cipeundeuy, Kec. Bojong,  Purwakarta, Jawa Barat. Jaraknya sekitar 30 kilometer dari Pusat Kota Purwakarta.

Harga tiket masuk ke taman ini sekitar Rp.10.000,-/orang dan Rp.3000,- untuk parkir.

Itulah tempat wisata yang ada di purwakarta, Semua info dan gambar di atas berdasarkan sumber referensi dan Informasi saja.

NB*: Harga Tiket Masuk Bisa berubah kapan saja.

Hatur Nuhun Atos Ngabaca Review di luhur, lamun aya manfaatna sok Share ka Sosmed.

Advertisements
Fajar Bahari Pebrian

Nama saya Fajar dan saya adalah pengurus sekaligus penulis di blog ini. Semoga apa yang saya bagikan bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Related Posts
Leave a reply
What is the capital of Egypt ? ( Cairo )